东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 人物动态 > 正文 >

男子学美剧对婴儿急救 成功挽回新生女儿性命

2020年11月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:看电影有时候也会让你学到重要本领。据香港东网5月7日报道, 英国一母亲在赶往医院途中诞下女婴,婴儿脸色发蓝疑似缺氧,随后其父亲学美剧中的急救方法,成功保住女婴性命。...

  看电影有时候也会让你学到重要本领。据香港“东网”5月7日报道, 英国一母亲在赶往医院途中诞下女婴,婴儿脸色发蓝疑似缺氧,随后其父亲学美剧中的急救方法,成功保住女婴性命。

  英国诺丁汉郡44岁男子戴维斯(Andrew Davis)的怀孕伴侣3月1日突然作动,戴维斯打紧急求助电话叫救护车,岂料接线生回应指情况不紧急。戴维斯遂自行驾车到附近医院,不料女婴途中便出世,且脸色发蓝,似是缺氧。

  情急下戴维斯想起美剧《仁心仁术》(ER)中的急救方法,轻拍女儿背部。女婴最终在咳出呛在体内的液体后大哭,脸色亦逐渐回复正常,最终母女平安,一家三口回到家中。

相关阅读

    
  • 印度展出的高超声速飞行器模型 印度正在研究一种能够发射巡航导弹的高超声速飞行器。印度科学研究院(IISc)将牵头开展相关模拟仿真工作,并在一座新... [详细]

  • 
  • 据朝中社14日报道,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩视察了朝鲜人民军航空及防空军第447部队。在受到迎接后,金正... [详细]