东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 视角 > 正文 >

惊曝:北京五件大事,中菲大战一触即发!

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:菲黄岩岛对峙至今已有一个月之久,但是,中菲双方围绕黄岩岛之间的对峙丝毫没有缓解的迹象。虽然在此期间,中方曾撤走海监和渔政两执法船,以高姿态向全世界作出缓解中菲双方...

  内外倒逼外交无望 中菲黄岩岛之战箭在弦上

  中菲黄岩岛对峙至今已有一个月之久,但是,中菲双方围绕黄岩岛之间的对峙丝毫没有缓解的迹象。

  虽然在此期间(4月22日),中方曾撤走海监和渔政两执法船,以高姿态向全世界作出缓解中菲双方在黄岩岛的对峙。但是,菲律宾方面非但不领情,而且,变本加厉地向该水域增加军舰,以此来回应中方撤走两艘执法船。

  也正因为此,中国国内网民骂声一片,纷纷认为政府在处理黄岩岛对峙事件中过于软弱,所以,在国内,要求向菲律宾开战的声音高达百分之八十以上!为此,政府想通过外交途径解决黄岩岛对峙的想法变得压力重重。

  另一方面,自中菲黄岩岛对峙开始以来,依仗着美国干爹,菲律宾方面小动作不断,屡屡向中国出招,不断采用“牛虻斗大象”的策略,使用各种方式或途径,妄想通过混水摸鱼把南海问题国际化,以达到把其占有中国南海岛屿合法化的目的。

8.jpg

  昨天,中国记者张帆登上位于东经117度45分,北纬15度11分的黄岩岛主礁,该主礁露出水面1.5米,即使涨潮也不会被淹没。在曾经有过主权碑和国旗的地方,张帆再次插上一面五星红旗。

1.jpg

  南海战略形势示意图

相关阅读

    
  • 泳装起源于二十世纪初,既1900年以后,那时候的泳装只是与日常生活裙装差别不大的连衣短裙;到二十世纪一十年代初,出现了出现了连衣短裤泳装,这种泳装成为... [详细]

  • 
  • 泰国陆军司令巴育·占奥差22日发表全国电视讲话,宣布于当天16时30分发动军事政变,推翻看守政府,接管国家政权,逮捕政治斗争两派的主要领导人,占据主要政... [详细]

    
  • 中俄海上联合2014军事演习中俄双方总导演18日在接受记者采访时表示,此次联合演习将进一步提升两国海军共同应对海上安全威胁的能力,双方对演习成功充... [详细]

  • 
  • 信息化武器装备云集的现代战场,血肉之躯的步兵如何不被边缘化?“零死亡率”的战争理念下,如何既提升整体作战效能又降低步兵伤亡?... [详细]