东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 视角 > 正文 >

男子徒手接97岁坠楼老太 被砸昏

2015年05月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:九旬老人突然从3楼阳台坠下,一场悲剧即将上演。...

  97岁的林奶奶就是从这里坠下3楼,当时情况十分危险。姚先生供图

  九旬老人突然从3楼阳台坠下,一场悲剧即将上演。一瞬间,一名42岁的大哥箭步上前张开双臂,用身体做“肉垫”接住了老人。虽然大哥被撞得头破血流当场昏迷,可由于他的义举,老人得救了。

  昨日上午,在大连发生的惊险又感人的这一幕让许多大连人竖起拇指,纷纷称赞救人大哥崔泉山为“大连好大哥”、“东北纯爷们”。

  97岁老太太坠下3楼

  “快来人啊!”昨日上午9时许,大连甘井子区兴华街107号楼楼下传来阵阵惊呼,原来在该楼3楼阳台上,一名高龄老人往窗外扔出两个包裹,随后一脚跨出窗外,半个身子探出阳台,整个人摇摇欲坠,随时可能从楼上掉落。

  最先发现这一幕的是29岁的姚兴华,在大连海港上班的他当天休息,正在小区内遛狗。看到这一幕,他连忙大声呼唤:“出来几个老爷们帮我接人。”

  赶来的几名居民一眼认出,悬在窗口的是刚搬来不久的97岁高龄的林奶奶。大伙商量过后赶紧分头报警和喊人,其中一名邻居跑到3楼敲门,没有人回应。

  大家的呼喊声很快引来更多围观者,大家纷纷呼喊林奶奶,让她回去,可老人继续向外爬,很快她的整个身体就探出来,双手紧紧抓着阳台边沿。

  不到一分钟后,体力不支的林奶奶突然一松手,从3楼坠下来!

相关阅读

    
  • 1997年9月6日,陈水扁仓促废娼引起公娼上街头抗议,经公娼自救会和当时介入协助的女工团结生产线的长期抗争,终于在马英九当选台北市长后,于1999年3月争... [详细]

  • 
  • 现代竞技体操始于1952年在赫尔辛基举办的第15届奥运会上。新中国成立后在50年代为体操的发展建立各种制度,积极开展竞赛活动。进入60年代中国体操运... [详细]

    
  • 人类为了自己的私欲挑起战争,却要忠实单纯的动物与自己作伴。也许我们真的该好好反省下自己,伤害了可爱的动物和自己国家的千万生命,是否值得。... [详细]

  • 
  • 美国《国家利益》杂志4月9日文章,原题:中国并非充斥着愤怒的民族主义者 中国领导人正任由喧嚣的民族主义公众摆布?在詹姆斯顿基金会最近举办的中国防... [详细]