东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 视角 > 正文 >

世界各地风行新娘买卖 或成“习俗”

2015年06月12日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:近年来,越来越多在国内找不到配偶的男子把眼光投向越南、缅甸和印尼女子。 许多人相信外国女子更贤惠温顺,没有本地女子那样傲慢或势利,因而更适合做他们的妻子。...

  近年来,越来越多在国内找不到配偶的男子把眼光投向越南、缅甸和印尼女子。

  许多人相信外国女子更贤惠温顺,没有本地女子那样傲慢或势利,因而更适合做他们的妻子。

  还有更令人吃惊的事件:根据当地媒体报道,在一个新加坡交易会上竟然出现了供展览出售的越南新娘。

  一方面经由婚姻,可以帮忙养起新娘一家子人,可以解决越南一部分的贫穷问题;另一方面,越南新娘每年都会寄钱回家,起码2000美元,这对急需创汇的越南,帮助更大。

  在印度,妇女的地位也是非常低下的,甚至存在因为还债而卖妻卖女的现象。

  

相关阅读

    
  • 常德会战发生于1943年11月至12月,日本中国派遣军为牵制中国军队对云南的反攻,并掠夺战略物资,打击中国军队的士气,对第六战区和第九战区结合部发动的一... [详细]

  • 
  • 据新加坡《联合早报》4日报道,马来西亚航空公司表示,家属援助中心代表已经接触MH370失踪客机乘客的家属,以展开先期赔偿付款程序。... [详细]