东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 视角 > 正文 >

陕西安康一中学门口发生砍人事件 致1死2伤

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4月15日下午,安康市关庙中学门口发生一起恶性刑事案件,一群持刀歹徒光天化日之下对数名无辜学生痛下杀手!导致一学生失血过多不治身亡,两人重伤!4月16日时52分,有网友在百度安...

  “4月15日下午,安康市关庙中学门口发生一起恶性刑事案件,一群持刀歹徒光天化日之下对数名无辜学生痛下杀手!导致一学生失血过多不治身亡,两人重伤!”4月16日时52分,有网友在百度安康吧报料称,并配发有受伤学生在医院抢救的照片。

  学生放学回家路上被刀砍

  昨日上午,安康市汉滨区关庙中学办公室主任尹义显向记者介绍:4月15日17时10分,学校放学后,该校高一(1班)黄某等十多名同学在回家途经关庙镇西湾村(大约17:40时),遇到社会上十几个陌生人,拿着刀迎面跑过来,见学生就砍,学生见状立即报警,关庙派出所接警后迅速赶到现场,将受重伤的黄某和两名受轻伤的高一(3班)学生送往安康市人民医院抢救。因黄某伤势过重,经抢救无效于当日21时40分左右死亡,两名受轻伤的学生目前在铁路医院救治。

  “18时26分学校接到派出所的电话通知后,学校书记、校长及相关领导7人立即赶往铁路医院,同时通知受伤学生家长,并报告主管局。”尹义显介绍说。

  案发地点距学校约1公里

  “案发地点离学校约1公里,不是网上所说的在学校门口,也不是学生打架和斗殴,是手无寸铁的学生在放学回家的路上被十几个陌生人拿刀砍伤。”尹义显解释说。在尹义显和班教主任吴永强的指引下,记者来到了位于关庙镇西湾村二组铁路边通村道路处的案发现场。“当天地上留有血迹,我这有血迹和警方勘察现场时的照片。”吴永强打开手机照片让记者查看。由于16日的大雨,地上的血迹已经看不到了。

  安康市公安局汉滨分局关庙派出所负责人告诉记者,该案造成一死两伤属重大刑事案件,已由分局刑警大队介入侦查,具体案情和侦查进展情况需到分局刑警大队去了解。

  案件正在侦破中

  昨日下午,记者前往安康市人民医院了解受伤住院治疗学生的伤情,该院一名负责人告诉记者,目前安康市卫生局还正在组织专家对伤者进行会诊,具体情况还不明晰,暂时不接受媒体采访。汉滨区教体局安全股黄老师告诉记者,案件由汉滨分局立案调查,一切情况都以警方的调查结论为准。记者从安康市公安局汉滨分局了解到,案件还正在紧张侦破中。

相关阅读

    
  • 昨日上午10时10分左右,一李姓男子(75岁,翠屏区人)在宜宾市翠屏区中山广场自焚。当地公安、医疗迅速赶赴现场进行处置,该男子被送往医院救治。... [详细]

  • 
  • 我们经常在电视上见到在肚皮前画上人物面部表情进行的肚皮舞表演,但是现在要带领大家去看的是1947年美国夜总会里面通过背部彩绘后进行的表演。... [详细]

    
  • 七国集团峰会召开前夕,日本首相安倍扬言要让西方主要工业国集体谴责中国。但事与愿违,峰会6月4日发布的声明,只是表示关注东海和南海局势,尽管有管闲事... [详细]

  • 
  • 据台湾《新新闻》杂志报道,连胜文的“大连舰队”,有老的、有年轻的、有律师、有各种专业人士,现在更能称作“媒体兵团”。原先就有媒体顾问……... [详细]