东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 时事杂评 > 正文 >

“国际专业乞丐”收徒:3小时赚800

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据华西都市报报道“专业要钱(收个徒弟):如果你是流浪的,不防加我QQ:836717×××...我曾经2009年在上海接受过专业训练,于2011年毕业,就独自一个人在外边流浪乞讨......

专业乞丐高调收徒一起流浪。

  专业乞丐高调收徒一起流浪。

  据华西都市报报道“专业要钱(收个徒弟):如果你是流浪的,不防(妨)加我QQ:836717×××.........我曾经2009年在上海接受过专业训练,于2011年毕业,就独自一个人在外边流浪乞讨,决(绝)对比你们正常人上班的工资高,四川基本我都跑完了,哎……”

  13日,达州市中心广场上出现一名穿着干净的男子,蹲坐街头,摊开一张写有“国际专业要钱(收钱)”广告单。男子声称,他曾在上海接受“专业乞讨”训练,每月乞讨能获得数千元钱收入。这一情景经网友拍照后上传当地论坛,立即引起网民热议,有网民感叹道:“时代进步,沿街乞讨也需要技术支撑呀!”同时也有不少网民质疑男子借机炒作自己。

  曾在多地出现 宣称行乞收入高

  随后,记者在网友爆料所指处寻找,因事发多在后半夜,目击者较少。据附近的目击市民介绍,“这人确实很奇怪,男子当时不是没钱,只摆个了牌子,自己就在旁边假装睡觉。”

  据部分目击市民回忆称,由于男子在“招牌”中毫不隐瞒招收徒弟的想法,并宣称行乞收入比上班强,大家纷纷对其进行嘲笑和谴责,“好脚好手的不上班,专靠骗取他人同情赚钱,这太不像话了。”随后,他又出现在达城街心花园、中心广场、凤凰头、小红旗桥等人流密集地。

  3小时挣800元 徒弟要一起“流浪”

  按照QQ号码,记者联系上该名男子。他自称名为杨小陶,今年16岁。他与一名19岁男子一起专业乞讨,每天最少可获得200元收入,最多时,3小时内挣800元钱。这名男子就是他一年前招的徒弟。他曾在上海经“专业乞讨”训练,能在最短时间内讨到钱。并曾在重庆、西安等地,以装扮学生没钱回家,需要几块钱路费等手段乞讨,屡试不爽。

  杨小陶说,招收徒弟是想等他们学成后,将每日乞讨所得统一整理后,每年年底再次平分给每名乞讨人员。其次,他招收的徒弟必须是留守儿童或家庭父母离异者。“这些人才会和我一起去流浪。”

相关阅读

    
  • 中日两国军机24日在东海上空出现相互接近至几十米的尖锐一幕,日本自卫队一架OP-3C图像信息采集机和一架YS-11EB电子侦察机挑衅性闯入中俄早已公布的... [详细]

  • 
  • 当地时间2014年4月10日,土耳其伊斯坦布尔,美国唐纳德·库克号驱逐舰以及法国洛梅号情报收集船正穿过博斯普鲁斯海峡。据悉,为了应对俄罗斯吞并克里米... [详细]

    
  • 在出访韩国首尔期间,俄罗斯总统普京收获一个惊喜:韩国世界跆拳道联合会(WTF)称赞普京“对促进俄罗斯跆拳道做出了贡献”,为此授予其跆拳道荣誉黑带九... [详细]

  • 
  • 近日,中国航天科技集团公司一院所属中国亚太移动通信卫星有限责任公司在老挝万象的湄公河北岸组织召开老挝一号通信卫星项目地面站基建项目启动工作... [详细]