东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 时事杂评 > 正文 >

环球时报:涨工资,事业单位不应是禁区

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:《事业单位人事管理条例》昨天由国务院公布,今年7月1日起施行。它最快抓住舆论注意力的是两点:建立事业单位人员工资的正常增长机制,事业单位人员今后都交社保。...

环球时报:涨工资,事业单位不应是禁区

事业单位改革方案酝酿了10年,昨天终于出台,说明再难的事,下决心推动就能做成

  《事业单位人事管理条例》昨天由国务院公布,今年7月1日起施行。它最快抓住舆论注意力的是两点:建立事业单位人员工资的正常增长机制,事业单位人员今后都交社保。其中事业单位人员“将涨工资”,受到的议论尤其多。

  由于“事业编”人员吃财政饭,他们涨工资的事情在舆论中同公务员涨工资一定程度上被绑在了一起。反对给“事业编”涨工资的声音很多,但如果认为这种反对是“一边倒”的,也不符合实际。

  事业单位的主力军首先是学校、医疗卫生单位以及科研机构等。环卫部门也都属于事业单位,因此回应反对给事业单位人员涨工资的意见,找到有说服力的理由并不难。

  中国事业单位有约3000万人,这是个庞大的群体,改革对他们的管理机制,这对提高整个国家的运行效率、促进社会利益机制更趋合理具有重大意义。

  事业单位改革方案酝酿了10年,昨天终于出台,说明再难的事,下决心推动就能做成。对这项改革不仅部分舆论反对,一些事业单位人员也很担心,但当事情往前走时,社会的适应力会逐渐形成。

相关阅读

    
  • 英国完成工业革命后,企图用商品贸易打开中国这个大市场,于是他们采取了卑劣的手段,靠“毁灭人种”的方法,向中国大量走私特殊商品——鸦片。鸦片的输入... [详细]

  • 
  • 一本记录英国伊丽莎白二世女王长期统治的图书即将出版发行,其中公布了女王早期拍摄的一些罕见放松的私人照片,有些是看热闹的人拍摄的,有些是著名的摄... [详细]

    
  • 【飞向世界!中国军用飞机出口统计报告】 据俄罗斯《独立报》4月30日报道,原题:《超级大国归来》,作者:俄外交官协会副主席安德烈巴克拉诺夫。 文章称,尽... [详细]

  • 
  • 1962年中印边境自卫反击作战中,西藏军区419部队在军区前指的直接指挥和兄弟部队配合下,进行了克节朗战役,参加了西山口、德让宗、邦迪拉战役,历经大小... [详细]