东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 趣闻 > 正文 >

印度高等法院承认"第三性" 数百万人将获法律

2020年04月23日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:印度最高法院15日裁定,法律认可变性人的中性性别,即中性人或第三性。...

印度高等法院承认

表演前,一位印度舞者在化妆。

  印度最高法院15日裁定,法律认可变性人的“中性性别”,即“中性人”或“第三性”。

  这一裁定意味着印度数百万变性人自此将获得法律认可,他(她)们过去因性别问题而遭遇的歧视和阻挠有可能会因此而化解。

  印度最高法院15日裁定,法律认可变性人的“中性性别”,即“中性人”或“第三性”。

  印度最高法院法官K.S.拉达克里希南15日在宣读法院决定时说:“变性人是这个国家的公民,享有受教育等所有权利……认可变性人的第三性身份不是一个社会问题或医疗问题,而是一个自然人的基本权利问题。”

相关阅读

    
  • 据越南每日快讯6月4日报道,在越南最现代的渔监船交付渔监局使用之前,该国总理阮晋勇前往视察。 6月4日上午,阮晋勇在越南广宁省参观了越南渔监船KN781... [详细]

  • 
  • 近日,德阳警方破获一起非法囚禁案,德阳男子林某以诱骗的方式把前妻弄到家中,非法囚禁在事先挖好的地窖中达半个月之久,为了防止起逃跑威胁称不听话就杀... [详细]

    
  • 提到“粉丝”两个字,古时叫“拥趸”,过去叫“追星族”,英文里叫“Fans”,但不管怎么称呼,提到这个词时大家都知道是用来形容追逐着某位名人或是某部作品... [详细]

  • 
  • 大型歌舞剧《白毛女》中女主角喜儿撕心裂肺的歌声以及她那悲惨的命运,曾感动、教育过多少中国人。然而在四川存在着真实的白毛女,她16岁被逼进深山,过... [详细]