东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 趣闻 > 正文 >

英国双胞胎兄弟相貌迥异 肤色一黑一白

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据香港《文汇报》5月12日报道,来自英国的蒂雷尔和泰里斯是如假包换的双胞胎兄弟,但两人毫不相似,两人不仅一高一矮,而且哥哥肤色像白人母亲,弟弟则像黑白混血儿父亲......

英国双胞胎兄弟相貌迥异 肤色一黑一白
  据香港《文汇报》5月12日报道,来自英国的蒂雷尔和泰里斯是如假包换的双胞胎兄弟,但两人毫不相似,两人不仅一高一矮,而且哥哥肤色像白人母亲,弟弟则像黑白混血儿父亲,令很多人感到不可思议。据报道,这种双胞胎子女肤色不同的机率只有100万分之一。

  两兄弟今年8岁,一般人都看不出两人是双胞胎,甚至还有人会质疑其中一方不是亲生的。他们的父母指出,当年肤色较白的蒂雷尔先出世,弟弟泰里斯却是黑皮肤,令产房内所有人都大吃一惊。

  造成这现象是因肤色主要由最多7组不同基因决定,如果父母中一方是混血儿,他们的卵子或精子会带有黑皮肤或白皮肤的基因代码,诞下混血婴儿,但少数情况下,卵子或精子只含有一种肤色的基因代码,令婴儿成为单纯黑人或白人。

相关阅读

    
  • 新开通路段中的沙河收费站。 昨天上午,京新高速公路五环至六环段正式通车,与之前开通的六环至昌平德胜口段相连,市民开车去昌平十三陵、八达岭长城将... [详细]

  • 
  • 1992年1月开始,邓小平视察南方并发表了关于中国改革开放的南巡讲话。22年后的1月,高志凯对环球人物杂志记者谈起邓小平和中国改革时,仍深有感触:他(邓... [详细]