东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

发改委今年三公经费预算约3767万 比去年少177万

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布,国家发展改革委2014 年财政拨款安排三公经费预算3,766.74万元。2014年三公经费预算数与2013年预算数相比减少177.44万元,与2013年预算执行数...

  据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布,国家发展改革委2014 年财政拨款安排“三公”经费预算3,766.74万元。2014年“三公”经费预算数与2013年预算数相比减少177.44万元,与2013年预算执行数相比增加37.56万元,主要是“因公出国(境)费”有所增加。

  发改委指出,为贯彻落实中央八项规定,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,国家发展改革委结合部门实际,制定了《加强和规范“三公”经费管理的若干措施》,提高了“三公”经费预算约束力,规范和控制了2013年“三公”经费支出。2014 年财政拨款安排“三公”经费预算3,766.74万元,其中:因公出国(境)费2,480.08万元、公务用车购置及运行费710.99 万元、公务接待费575.67万元。2014 年“三公”经费预算数与2013 年预算数相比减少177.44 万元,与2013 年预算执行数相比增加37.56万元,主要是“因公出国(境)费”有所增加。

  发改委表示,因公出国(境)费预算数与2013 年预算数相比减少145.0 万元,与2013 年预算执行数相比增加50.00万元。主要用于开展发展中国家需求调研和合作磋商、督促协调物资交付等关键环节进展。此类境外活动对于深入了解有关国家在气候变化方面的最新立场和主要关切,宣传我应对气候变化政策与行动,扩大“南南合作”的品牌效应,确保应对气候变化“南南合作”工作取得积极成效具有重要意义和推动作用。

  公务用车购置及运行费预算数与2013年预算数、2013年预算执行数相同。

  公务接待费预算数与2013年预算数相比减少32.44万元,与2013年预算执行数相比减少12.44万元。

相关阅读

    
  • 当地时间2014年4月22日,德国基尔,北约四大常备海事力量之一的北约“反水雷第一集团”舰队正在此接受整备,然后便会前往驻扎于波罗的海区域...... [详细]

  • 
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]

    
  • 这是一组美国向日本的广岛和长崎投掷原子弹全过程的老照片。1945年8月6日8时15分,美国B-29轰炸机在日本广岛投放了一颗原子弹,杀死7万生灵。8月9日在... [详细]

  • 
  • 美国华盛顿州一名11岁的女孩谢尔比-怀特为了救哥哥脱离险境,在牧场持枪打死了一头母美洲狮。这头美洲狮之前曾两次被目击出现在附近。... [详细]