东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

发改委今年三公经费预算约3767万 比去年少177万

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布,国家发展改革委2014 年财政拨款安排三公经费预算3,766.74万元。2014年三公经费预算数与2013年预算数相比减少177.44万元,与2013年预算执行数...

  据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布,国家发展改革委2014 年财政拨款安排“三公”经费预算3,766.74万元。2014年“三公”经费预算数与2013年预算数相比减少177.44万元,与2013年预算执行数相比增加37.56万元,主要是“因公出国(境)费”有所增加。

  发改委指出,为贯彻落实中央八项规定,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,国家发展改革委结合部门实际,制定了《加强和规范“三公”经费管理的若干措施》,提高了“三公”经费预算约束力,规范和控制了2013年“三公”经费支出。2014 年财政拨款安排“三公”经费预算3,766.74万元,其中:因公出国(境)费2,480.08万元、公务用车购置及运行费710.99 万元、公务接待费575.67万元。2014 年“三公”经费预算数与2013 年预算数相比减少177.44 万元,与2013 年预算执行数相比增加37.56万元,主要是“因公出国(境)费”有所增加。

  发改委表示,因公出国(境)费预算数与2013 年预算数相比减少145.0 万元,与2013 年预算执行数相比增加50.00万元。主要用于开展发展中国家需求调研和合作磋商、督促协调物资交付等关键环节进展。此类境外活动对于深入了解有关国家在气候变化方面的最新立场和主要关切,宣传我应对气候变化政策与行动,扩大“南南合作”的品牌效应,确保应对气候变化“南南合作”工作取得积极成效具有重要意义和推动作用。

  公务用车购置及运行费预算数与2013年预算数、2013年预算执行数相同。

  公务接待费预算数与2013年预算数相比减少32.44万元,与2013年预算执行数相比减少12.44万元。

相关阅读

    
  • 1969年,中苏珍宝岛冲突结束后,前苏联当时在珍宝岛事件中吃了亏,决定动用核武对对中国重要设施进行外科手术式的打击。当中国截获这一情报后,中央军委连... [详细]

  • 
  • 当地时间6月5日,联合国装备核查组对中国第十二批赴南苏丹瓦乌维和医疗队进行了首次装备核查,所有装备物资全部达到了联合国规定要求。在此次装备核查... [详细]

    
  • 5月26日,家住南昌市绿地香颂小区的居民陈女士向记者反映,小区内一直有出现“房顶漏水、地下室渗水”的情况,但现在,连电梯口都长出蘑菇啦!... [详细]

  • 
  • 近年来,中国的快速发展让一些西方大国惊呼“狼来了”,一些相对较小的国家反而并未感到所谓的“威胁”。6月6日,到访中国的巴勒斯坦外长马勒基...... [详细]