东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

国家发改委初步提出将德州列为京津冀一体化城

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日前,国家发改委初步提出将德州列为京津冀一体化城市,与首都经济圈共谋合作发展。此次规划纳入的还有山西大同和内蒙古赤峰、乌兰察布等3个城市,我市主要功能为打造优质农副...

  日前,国家发改委初步提出将德州列为京津冀一体化城市,与首都经济圈共谋合作发展。此次规划纳入的还有山西大同和内蒙古赤峰、乌兰察布等3个城市,我市主要功能为打造优质农副产品供应基地、产业转移承接基地和生态屏障。

  日前,国家发改委初步提出将德州列为京津冀一体化城市,与首都经济圈共谋合作发展。此次规划纳入的还有山西大同和内蒙古赤峰、乌兰察布等3个城市,我市主要功能为打造优质农副产品供应基地、产业转移承接基地和生态屏障。

  首都经济圈是国家重要的区域功能性规划,也是我市重点对接的区域之一。围绕融入首都经济圈,我市连续多年开展系列对接活动。去年在北京、天津举行融入首都经济圈和环渤海经济圈合作恳谈会上,我市共签订各类战略合作协议30项、投资合同82个,涉及总额1330亿元;签订现代产业人才支撑计划合作项目39个,引进高端人才68人。一体化发展城市列入后,将为我市发展带来强大动力。

  据市发改委工作人员介绍,国家发改委初步将我市列入京津冀一体化城市,不仅得益于我市的区位交通、资源丰富等优势,还因为良好的产业基础及发展平台。今年,我市重点打造农副产品(食品)深加工、装备制造、新能源与节能环保等十大产业集群,加快建设生态低碳发展高地建设,这都为我市与首都经济圈的产业承接和合作奠定了坚实基础。同时,我市拥有1个国家级开发区、11个省级开发区,为承接京津冀等地区的产业转移打开了发展空间。

相关阅读

    
  • 一位美国少年显然是酷过了头,毫无安全意识的他居然只在距离疾驰的火车几英尺的地方与火车合影,气得列车长当头踢了他一靴子。... [详细]

  • 
  • 1959年6月25日上午,毛泽东的专列从长沙开往湘潭。到湘潭后,毛泽东换上一辆灰白色吉姆轿车,在工作人员和当地官员的陪同下,回到了阔别32年的故乡韶山。... [详细]

    
  • 3月29日,迪拜赛马世界杯拉开帷幕。据悉,最昂贵的比赛,一举超越F1和环球帆船比赛,因为仅仅一天的赛程,组织者就要向获胜者颁发出2千多万美元的奖金。... [详细]

  • 
  • 4月22日中午,湖南省益阳市某中学的学生正在午休,而高一班的学生文军(化名)却睡不着,他和几个男生相约着一起,来到学校操场打篮球,结果被班主任发现,文军... [详细]