东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

哈尔滨国土局回应湿地建会所:为临时建筑可拆

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4月23日,针对有关媒体报道的《哈尔滨国土局被指在湿地上修建豪华会所》一事,记者采访了哈尔滨市国土资源局和哈尔滨工大集团等有关方面负责人。...

  4月23日,针对有关媒体报道的《哈尔滨国土局被指在湿地上修建豪华会所》一事,记者采访了哈尔滨市国土资源局和哈尔滨工大集团等有关方面负责人。

  据介绍,该建筑原设计为建立哈尔滨市地质环境监测站,隶属于哈尔滨市国土资源局。主要职责是负责组织实施全市地质灾害的监测预警、地下水动态监测、矿山地质环境调查等工作。

  经相关部门审批,工程于2012年开始筹建。2013年3月26日,国务院召开第一次廉政会议,按有关规定要求,哈尔滨国土资源局主动停止了地质环境监测站的建设。经招商引资,哈尔滨工大集团全部接手了该建设项目,拟将该项目改建为与现位于城区内国际会展中心相配套的服务设施。

  由于不得在岛上建设永久性建筑物和设施,该项目批准为临时建筑,当防洪需要时可随时将其无条件拆除,因此建筑结构为可拆解的木质结构。

  哈尔滨工大集团有关负责人告诉记者,其承接的是岛上建筑物和附着物,目前主体建筑尚未投入使用。

  哈尔滨市国土资源局负责人也明确表示,由于行洪滩地作为国有未利用土地不能出让,工大集团没有获得该土地使用权。

相关阅读

    
  • 近日消息,在贝弗利山举办的一场好莱坞大事记遗产拍卖会上,有一批20世纪好莱坞当红明星们的亲笔签名照。这是贝弗利山警署的官员洛伊•盖利特(Roy Garr... [详细]

  • 
  • 据英国媒体12日报道,巴西世界杯赛即将于下月开始,巴西警方编写的一份传单,给游客提供了如何安全自处的“忠告”,其中包括在遇到抢劫时“不要大声尖叫”... [详细]