东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

美防长:俄方已向美国保证不会“入侵”乌克兰

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据法新社4月28日消息, 美国国防部27日声明称,美国国防部长哈格尔与俄罗斯国防部长绍伊古进行了电话会谈,俄方向美方保证,俄罗斯力量不会入侵乌克兰。...

  据法新社4月28日消息, 美国国防部27日声明称,美国国防部长哈格尔与俄罗斯国防部长绍伊古进行了电话会谈,俄方向美方保证,俄罗斯力量不会“入侵”乌克兰。

  五角大楼发言人约翰•基尔比表示,美俄防长讨论了一系列与乌克兰局势相关的问题,在通话中,哈格尔还要求绍伊古表明俄方在乌克兰东部的意图。

  基尔比说,哈格尔敦促俄罗斯停止施加令乌克兰局势更加动荡的影响,并警告俄方若俄继续“侵略”行动,必将进一步陷入孤立,并将承受更多外交和经济压力。

  此外,哈格尔还要求俄方提供帮助,以保证7名被乌克兰亲俄势力扣押的欧安组织核查员可以安全获释。

  另据“俄罗斯之声”广播电台4月29日消息,哈格尔在电话会谈中表达了对俄方向乌克兰派遣军事力量的担忧。绍伊古则回应,宣称俄罗斯破坏乌克兰局势稳定的谣言是毫无根据的。五角大楼表示,俄方向美方保证,俄罗斯将不会“入侵”乌克兰,俄方还指出,美国应该缓和其关于乌克兰危机的论调。

相关阅读

    
  • 1934年7月,“新生活运动促进总会”于南昌正式成立,统领全国各地新运之工作。蒋介石任总会长,江西省政府主席熊式辉为主任干事,设调查、设计、推行三个... [详细]

  • 
  • 虽然现在的人们很难想像竟然有女人会“自觉、自愿去做慰安妇”的想法,但在当时日本的战时机制的鼓吹下,日本国内确实有很多妇女是自愿参与并组建慰安... [详细]

    
  • 今年4月10日,饱受争议的扬州曹庄隋炀帝墓高票入选2013年度十大考古新发现。昨天,扬州曹庄隋炀帝墓中出土的135件/套文物,在扬州双博馆展出。... [详细]

  • 
  • 刘邓大军千里跃进大别山,使蒋介石如坐针毡。他在军事“围剿”的同时,又搞起了所谓的“总体战”,实行了一系列措施,大力恢复和发展特务组织,对群众严加控... [详细]