东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

美媒:美大量订购智能炸弹 欲用新技术压制中国

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美媒称,2013年底,美国国防部的联合直接攻击弹药即“智能炸弹”的订单量突然增加了17%,总量达212588枚。...

  美媒称,2013年底,美国国防部的联合直接攻击弹药即“智能炸弹”的订单量突然增加了17%,总量达212588枚。1998年以来共制造了25万余枚联合直接攻击弹药,美国一直都是第一大买家。储备该武器完全是为了准备进行“大战”。

  大量订购 充实储备

  据美国战略之页网站4月23日报道,美国空军(以及海军、海军陆战队和陆军)当前都在放弃使用空中力量打击恐怖分子和非正规军,转而朝他们所称的“轰炸北京”、朝鲜或伊朗的目标努力。这是对美国过去20年的空中力量战法进行的重大改革。

  过去20年里,美国实施了大量轰炸行动,但美国飞机没有遭到很多抵抗。自上世纪90年代由全球定位系统制导的“智能炸弹”和瞄准吊舱问世以来,轰炸机飞行员的职责得以简化,其职责即相当于驾驶一辆装满炸弹的卡车。

  美国当前认为,未来主要的空中武器就是“智能炸弹”,特别是联合直接攻击弹药和防区外联合攻击武器(后者是前者的加强版)。因此说,大量订购联合直接攻击弹药是为了加强战备,以防出现策划者们所说的“大战”。美国已储备有大量“智能炸弹”。攻打伊拉克后,美国空军的联合直接攻击弹药订单量大幅增加。空军定的每月订购量为5000枚。但最终看来,他们的实际需求量要小得多。2005年约订购了3万枚联合直接攻击弹药。2006年和2007年的订购量分别降至11605枚和10661枚。2008年只订购了5000枚。但现在的每年订单量又恢复到1万枚以上。

  报道说,过去几年订购的联合直接攻击弹药现在大都用于战争储备。每年的实际使用量只有几千枚,其中还包括训练所消耗的。为战争储备的联合直接攻击弹药已超过10万枚,将在未来一些未指定的大规模冲突中派上用场。空战策划者们认为,最有可能的大规模冲突是涉华冲突。尽管要依赖全球定位系统,但联合直接攻击弹药已进行过改装,目的是阻止人为干扰。如果未能阻止人为干扰,现在还有备用的惯性导航系统。虽然惯性导航系统的精准度不及全球定位系统,但也足以攻击大多数目标。

相关阅读

    
  • 在毛主席的晚年生活中,跟随照顾他生活的女秘书有着非同寻常的意义,其中张玉凤和孟锦云是俩个非常重要的角色。她们必须熟识主席的性情和癖好,了解主席... [详细]

  • 
  • 有网友在参观北京中华航天博物馆时无意间发现了坊间流传已久的东风-12导弹。该导弹的弹头是双锥形,与东风-15B相似。从外形看,东风-12就是M20地地战... [详细]

    
  • 台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。这是一组日本彩色明信片... [详细]

  • 
  • 据英国媒体12日报道,巴西世界杯赛即将于下月开始,巴西警方编写的一份传单,给游客提供了如何安全自处的“忠告”,其中包括在遇到抢劫时“不要大声尖叫”... [详细]