东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

中国一家商户在多米尼加遭劫致一死两伤

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中国驻多米尼加共和国贸易发展办事处26日证实,首都圣多明各东区一家中国商户24日晚遭遇抢劫,造成一死两伤。...

  据中国驻多米尼加共和国贸易发展办事处26日证实,首都圣多明各东区一家中国商户24日晚遭遇抢劫,造成一死两伤。多米尼加警方目前正在调查此案。

  据了解,出事当晚该商户所在地区停电,受害人上屋顶启动发电机,不料与藏匿在此的两名伺机抢劫的歹徒遭遇,不幸被匕首刺中心脏,当场不治身亡,其妻儿也被砍伤,目前仍在医院接受治疗,但已无生命危险。

  中国驻多米尼加共和国贸易发展办事处表示,已敦促多米尼加警方尽快破案,并将全力协助受害人家属处理善后事宜。此外,办事处提醒所有在多米尼加经商的中国公民高度重视人身安全,切实加强安全防范措施。

相关阅读

    
  • 英国国际战略研究所研究员亚历山大尼尔对《环球时报》说,中国副总长公开就中国的南海政策、立场与底线作出清晰的阐述,这样的发言对于国际安全与战略... [详细]

  • 
  • 1937年7月抗日战争爆发,汪精卫以出卖国家的领土主权为代价,换取日本对其成立伪政权的支持。这是一组在抗日战争期间投靠日本,沦为汉奸的汪精卫罕见“... [详细]