东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 台海观察 > 正文 >

泰陆军司令发动军事政变:中国终于作出表态

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:泰国陆军司令巴育5月22日下午在国家电视台发表讲话,称为了避免更多人员伤亡和局势进一步升级,决定发动政变。军方维和指挥中心已从看守政府手中接管权力。...

  泰国陆军司令巴育5月22日下午在国家电视台发表讲话,称为了避免更多人员伤亡和局势进一步升级,决定发动政变。军方维和指挥中心已从看守政府手中接管权力。

  40名代表用面包车带走

  22下午,各方代表在陆军俱乐部参加军方召集的第二轮会谈。当地时间16时20分左右,会谈破裂,巴育结束会谈并随后宣布政变。

  约40名与会代表被士兵用10辆面包车带离陆军俱乐部,去往一处不明地点。有目击者称,士兵把“黄衫军”领导人素贴带走。

  军方承认,斗争两派的主要政党领导人、两派民间运动的主要领导人以及其他重要政治人员已经被军方逮捕。

  中止宪法实施宵禁

  巴育宣布政变后成立“全国维持和平秩序委员会”,并亲自担任总负责人。泰国三军最高司令、海军和空军司令以及国家警察总长担任副职。

  

  5月22日晚,“红衫军”示威者收拾好行李坐上军方提供的卡车离开集会地点。

  该委员会发言人汶泰说,委员会决定“暂时中止”宪法,但第二条“泰国是以国王为国家元首的民主体制国家”予以保留。汶泰说,由于宪法被中止,看守政府也停止运作。

  

相关阅读

    
  • 在20世纪30年代军用雷达诞生以前,各国在战争中只能依靠人工对舰船飞机等目标进行搜索,“顺风耳”就是这样诞生的,虽然技术有限,但是它们在实际运用中还... [详细]

  • 
  • 美国佛罗里达州渔民乔伊·波尔克与他的两名伙伴4月初在佛罗里达走廊(Florida panhandle)捕获一条长3.35米、重达365公斤的灰鲭鲨,这是有记录以来被... [详细]