东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 台海观察 > 正文 >

台湾庆祝黄埔建军90年 将举行联合阅兵分列

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾中央社报道,台湾防务部门为庆祝黄埔建军90年,6月活动满档,密集举办黄埔勋迹史料展、研讨会、特展和发行专书等,宣扬黄埔光辉历史。...

  据台湾“中央社”报道,台湾防务部门为庆祝黄埔建军90年,6月活动满档,密集举办黄埔勋迹史料展、研讨会、特展和发行专书等,宣扬黄埔光辉历史。

  6月16日当天是陆军官校90周年校庆暨联合毕业典礼,将邀马英九主持,办理“黄埔先烈纪念塔”剪彩、校庆典礼、联合阅兵分列、台湾三军五校院联合毕业典礼等,阐扬台湾三军一体,同根同源精神,彰显黄埔建军光荣传统。

  陆军官校与陆军官校校友总会共同筹办的埔光艺文联展开展,包含“邮展”、“影像展”及“书画展”等,展期至6月16日;陆军官校5月底特别开放“校史馆”及“抗战胜利受降纪念馆”展出黄埔勋迹史料展,陈展陆军官校现存珍贵黄埔文物史料,展期至6月16日。

  6月7日“中央军事院校校友总会”将在台北中正纪念堂自由广场举行“庆祝黄埔建军90周年暨对日抗战77周年纪念活动”,活动内容包括台军现役武器装备展示、战技操演、人才招募宣导等。

相关阅读

    
  • ▼3-8等于几啊,求答案。 副标题 ▼猜她是怎么做到的。 副标题 ▼差点就要进去了,你的右手软了吗? 副标题 ▼看懂了没?给点提示: 上面画的是妹子的一生... [详细]

  • 
  • 17世纪左右由于当时中国的社会正处在明末清初,当时西方国家的社会进步很快,出现了接近近代文明的状态,欧洲很多国家开始对周边的很多弱小国家进行殖民... [详细]

    
  • 据统计,二战期间,由火炮造成的伤亡超过战场全部伤亡的60%,火炮由此成为不折不扣的头号杀手,所以炮兵一向被人称为战争之神。在现代战争中,虽然空对... [详细]

  • 
  • 3月11日,济空航空兵某师进行了多机种跨昼夜训练。进入3月份以来,这个师针对歼强战机合训、远海奔袭等多项任务相继全面展开,着力锤炼部队能打胜仗能力... [详细]