东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

保卫北京神秘导弹部队遭曝光

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:利剑出鞘,中国空军扬威苍穹,王牌师有怎样的战斗力?空降兵如何由尖刀演变为铁甲威龙?实兵对抗,谁逞雄风?红旗9地空导弹系统又有哪些先进性能?《中国新闻》记者走进空军多……...

  利剑出鞘,中国空军扬威苍穹,王牌师有怎样的战斗力?空降兵如何由“尖刀”演变为铁甲威龙?实兵对抗,谁逞雄风?红旗9地空导弹系统又有哪些先进性能?《中国新闻》记者走进空军多个兵种,探访王牌部队,央视中文国际频道推出特别报道《走进中国空军》。

  现代地空导弹是杀伤概率较高的防空武器,因而地空导弹兵已成为国土防空作战的重要力量。中国是装备地空导弹武器系统最早的国家之一,也是使用地空导弹系统于实战取得战果最多的国家之一。

  驻扎在燕山脚下的空军某地空导弹部队曾经开创了世界防空史上用地空导弹击落敌机的先例。因此也被国防部命名为英雄营,昔日的英雄营今天的战斗力如何,央视记者带你一看究竟。

  北空导弹营装备的红旗9导弹

保卫北京神秘导弹部队遭曝光

  当一级战斗准备警报拉响,装配号手迅速就位,导弹在很短时间内起竖就位。

  空军某地空导弹部队英雄营教导员陈志勇说,以前的老红2系统撤收架设行军需要几个小时时间,我们现在这个车系统,接到号令之后在很短的时间内就可以撤收行军,马上就可以投入战斗状态。

  教导员陈志勇提到的“老红2”就是当年击落敌机的“红旗二号”型导弹,如今它竖立在营区,纪念英雄营荣光的历史,这支部队已经装备了中国目前最先进的国产第三代防空导弹系统-红旗9地空导弹系统。

相关阅读

    
  • 中纪委日前在京“三转”举办专题研讨班。中纪委书记王岐山要求各级纪检监察干部,围绕监督、执纪、问责,深化转职能、转方式、转作风。... [详细]

  • 
  • 据悉,在上世纪六十年代,中苏双方的和平友好关系出现了裂痕,到1969年珍宝岛自卫战爆发,双方关系已经十分紧张。这组照片中既有中苏双方士兵,也有各自曾经... [详细]