东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

安倍突然派特使访问中国 北京表态震惊世界

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中日两国关系陷冰点综合新华社电 代号为“海上合作——2014”的多国海上联合演习,将于近日在青岛附近海域举行演习以海上联合搜救为主,演习科目包括……...

  中日两国关系陷冰点

  综合新华社电 代号为“海上合作——2014”的多国海上联合演习,将于近日在青岛附近海域举行。

  演习以海上联合搜救为主,演习科目包括编队通信、编队运动、海上补给、联合救援、联合反劫持、轻武器射击等。中国、巴基斯坦、印度尼西亚、新加坡、印度、马来西亚、孟加拉、文莱等8个国家的舰艇将派出水面舰艇、舰载直升机和陆战队组成联合编队参加这次演习。

  “日本一系列做法严重影响双边关系”

  马来西亚“卡斯图里”号护卫舰——这艘反潜护卫舰是马来西亚于1981年向德国订购的,1984年服役。舰上搭载一架直升机,最高航速为28节。

  中国导弹护卫舰烟台舰——满载排水量4000余吨,舰长134.1米,舰宽16米,是我国自主设计、研制的新型导弹护卫舰。

  海军新闻发言人梁阳在20日举行的新闻发布会上说,第14届西太平洋海军论坛年会将于4月22日开幕。这是中国海军首次承办的西太平洋海军论坛年会。这次多国海上联合演习是中国海军结合承办论坛年会举行的联合演习活动,是参照其他国家举办年会时的做法,旨在推动各国海军之间的务实合作。

  梁阳表示,这次演习不是论坛框架下活动,是中国海军成立日活动。为此,中方既邀请了论坛成员国,也邀请了非论坛成员国。

  “众所周知,由于日本政府采取的一系列错误做法,严重伤害了中国人民的感情,严重影响了中日双边关系,在目前情况下,不适合邀请日本海上自卫队舰艇来华参加中国海军成立日有关活动。”梁阳说。

  安倍突然派特使访问中国 北京表态震惊世界

  这次海上联合演习以海上搜救为主题,旨在进一步加强各国海军之间的深入交流和务实合作,提高各国海军遂行海上联合搜救任务的能力,为及时应对、处置海上突发问题打下牢固基础。

  印度“什瓦利克”号护卫舰——这艘舰由印度海军设计局设计,采用吸波复合材料,减小了雷达波反射面,最高航速32节,防空半径可达100千米。

  安倍突然派特使访问中国 北京表态震惊世界

  巴基斯坦“沙姆谢尔”号护卫舰——这艘舰是多用途护卫舰,搭载反潜直升机,其最大航速为29节,续航力约为5000海里。

相关阅读

    
  • 该雷达是苏联(俄罗斯)着名的MR710三坐标雷达,绰号叫做顶板,相当形象,平时担负全舰的对空搜索警戒任务,在战时,它的主要任务是向SA-N-7导弹武器系统所属... [详细]

  • 
  • 曹宗超今年11岁,之前就读于泰安市宁阳县乡饮乡韦周中心小学,一直是父亲眼中的骄傲,老师眼中的榜样,如今被病魔折腾的仅剩59斤。... [详细]