东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

俄惊讶:中国为坦桑尼亚改装59式坦克非常先进

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据俄罗斯军工综合体新闻网9月25日报道,坦桑尼亚不久前展示的中国59式坦克给人留下了相当深刻的印象,特别是在中国公司协助下进行现代化改装的59式坦克,性能非常先进......

  据俄罗斯军工综合体新闻网9月25日报道,坦桑尼亚不久前展示的中国59式坦克给人留下了相当深刻的印象,特别是在中国公司协助下进行现代化改装的59式坦克,性能非常先进,优于南非“号角”MK II和巴基斯坦“阿扎拉”坦克。

  俄媒称,坦桑尼亚军事武官早在2006年就曾向《汉和亚洲防务》透露,坦军准备对现役59式坦克进行现代化改装,中国北方工业公司和保利集团已经提出了各自的改进方案。此后赞比亚武官同样表示,赞军也计划改进自己的59式坦克。

  据悉,坦桑尼亚59式坦克现代化改进型号非常像巴基斯坦的59式改进型号“阿扎拉”。中国公司提出的两种改进方案都在坦克上安装125毫米滑膛炮,从而使其拥有强于邻国同类产品的火力优势,包括南非军队研制的国产“号角”Mk II新型坦克。南非坦克特别重视对车组人员的保护,坦克重60吨,最大速度可达60公里/小时,火炮口径为105毫米,前部装甲板上还加装了0.3毫米钢板。

  

  59式坦克

相关阅读

    
  • 据英国《每日邮报》4月29日报道,猎豹被公认为是世界上跑得最快的动物,但美国加州大学学生发现,加州螨虫才是世界上速度最快的动物...... [详细]

  • 
  • 4月25日晚19点50分左右,苏州木渎镇翠坊街恒孚银楼(木渎店)遭遇抢劫。据店员回忆,当时一名头戴帽子和口罩的男子手持小铁锤直接闯入店内,砸碎黄金柜台... [详细]