东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

网友认为军队公务用车国产化带了好头

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:18日22时,解放军报微博率先发布这一消息,仅在新浪微博平台阅读量就超过385万,转发超过1600次,评论超过550条。...

  解放军报5月19日第三版刊登了《军队公务用车订购全面实现国产化》消息后,引起广大读者强烈反响。18日22时,解放军报微博率先发布这一消息,仅在新浪微博平台阅读量就超过385万,转发超过1600次,评论超过550条。微博发布当晚即有千余万人次阅读该新闻,一些网站全网弹窗推出,腾讯网推送给数亿QQ用户和手机新闻客户端。《中国青年报》《环球时报》《北京青年报》《京华时报》等报纸在19日醒目位置刊发本报微博发布的相关内容。

  军队公务用车订购全面实现国产化的消息不仅反响大,而且网友评论正面积极,传递了正能量。

  军队“走在前列”,改作风动真格

  很多网友点赞“军队公务用车订购全面实现国产化”,大呼振奋人心,认为部队“走在前列”“带了个好头”“部队改作风动了真格”。网友“荒野镖客4191”评论说: 习主席提出的转作风、反“四风”,很好地纯正了风气、严肃了纪律,人民军队忠于党,从解放军公车改革就能看出这次党是决心从根本上杜绝特权主义。

  军事科学院研究员胡文龙第一时间对本报微博发布的相关内容进行解读,他认为军队公务用车订购实现国产化是一件大好事,“有利于改进军队的工作作风,杜绝比豪华、讲排场、摆阔气的现象。”

  这一观点得到很多网友支持,认为将提振部队官兵士气。其中,网友“51来得快”评论说:部队带了个好头,为部队好作风点赞。网友“云中来客62915”评论说:支持习主席,最好全国公务单位都使用国产车,给全国人民做个榜样,我们的国家就会越来越强大。

  还有一些网友评论认为,军队公务用车订购全面实现国产化,反映了军队反腐倡廉的决心。网友“我是大安子”评论说:不订购高价进口车,铲除腐败滋生土壤,把军费花到刀刃上,看来咱们部队改作风动真格啦!网友“剑钧”评论说:军队公务用车订购实现国产化,这是党中央、中央军委支持民族品牌的一大重要举措。军爱民,民拥军,军民团结如一人,试看天下谁能敌。军队反腐倡廉,迈出重要一步。网友“大陆之树”评论说:习主席吹来廉洁之风,正气之风,希望之风。

相关阅读

    
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]

  • 
  • 难道,他这次出差给我带了什么礼物,这么宝贝自己的行李箱,莫非是想给我个惊喜。我将行李箱拖进房间后,迫不及待地准备打开,忽然又觉得,这样做是不是太破败... [详细]