东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 武器库 > 正文 >

台湾空军宣布F-16战机已复飞 空防不影响

2015年01月16日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中新网5月20日电 据台湾中央社报道,台湾空军幻影战机今天(20日)坠机停飞检修,台湾空军参谋长丁忠武少将说,日前发生坠机意外的F-16已全数复飞,台湾周边空防任务不受影响。...

  中新网5月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾空军幻影战机今天(20日)坠机停飞检修,台湾空军参谋长丁忠武少将说,日前发生坠机意外的F-16已全数复飞,台湾周边空防任务不受影响。

  1架幻影2000战机(机号2052)上午在新竹西方外海因不明原因坠海,机上2名飞行员跳伞后平安获救。空军已编组项目小组调查事件原因,幻影全面停飞检修,相关任务与训练目前暂停。

  1架F-16在15日坠海后已全面停飞检修,现在幻影又停飞,是否会影响空军执行台湾空防任务;空军司令部参谋长丁忠武接受访问时强调,F-16上午已全数复飞,空军司令刘震武上将还亲赴嘉义同乘战机升空。

  有关策护海巡护渔任务,丁忠武指出,F-16上周失事后,有100多架战机停飞检修,空军立即派出2架幻影支持策护任务,相关例行侦巡任务并未受到影响,幻影停飞检修仅50多架。

  军方官员指出,空军目前主力战机F-16、幻影、经国号等战机都可前往南方海域执行任务。依任务需求,一次出动2架战机。

  军方指出,后续将借由声纳定位,希望能找到黑盒子,了解失事原因。

台湾空军宣布F-16战机已全数复飞 空防不受影响

相关阅读

    
  • 晚清时的中国人有着强壮的身体,可是面对自己的民族、国家同胞被外国人处死显现出来的确实麻木与面无表情,就像个看客一样对八国联军等其他列强的罪行... [详细]

  • 
  • 据菲律宾星报报道,5艘中国舰船出现在南海仁爱礁附近海域,包括1艘调查船,1艘护卫舰和3艘海警船。一家菲律宾空军轻型飞机为搁浅在仁爱礁的菲海军部队空... [详细]

    
  • 菲律宾总统阿基诺三世5日声称,中国扩大在南海的活动范围,在南薰礁和华阳礁海域发现一些中国船只可能在进行填海辟地工程。不仅如此,菲律宾和越南在南... [详细]

  • 
  • “快递奶奶”是武昌65岁的老人袁祥珍,为了还清16万元债务,每天徒步数公里送快递。今年1月,全国媒体相继报道了快递奶奶的故事后,不少热心人都向老人表... [详细]