东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 消息 > 正文 >

澳大利亚防长重申 可能采用新设计替代柯林斯级潜艇

2015年07月30日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:澳大利亚国防部长大卫庄士敦近日介绍称,澳大利亚政府考虑减少未来潜艇的数量,这些潜艇将用于替代现役的6艘柯林斯级潜艇。 澳大利亚柯林斯级潜艇的替代选项有四个...

  澳大利亚国防部长大卫•庄士敦近日介绍称,澳大利亚政府考虑减少“未来潜艇”的数量,这些潜艇将用于替代现役的6艘“柯林斯”级潜艇。

  澳大利亚“柯林斯”级潜艇的替代选项有四个。选项1:直接购买军用现货(MOTS)潜艇;选项2:采购MOTS潜艇设计,并根据本国部队的特点进行修改;选项3:在已有的“柯林斯”级潜艇基础上进行改进升级;选项4:设计一种全新的潜艇。

  “我们的要求和欧洲甚至日本的要求有非常大的不同”, 庄士敦说,“目前我们正在推进对选项3(改进型“科林斯”级潜艇)的研究。各个选项都会遇到一些问题,因此我们需要聘请设计公司,立即着手选项4(全新设计)的前期研究工作。2000吨级的潜艇不能满足我们的需求。”

  庄士敦介绍称,日本的“苍龙”级潜艇排水量为4200吨,是与澳大利亚要求最接近的潜艇平台,他重申了对“苍龙”级潜艇的兴趣。除了该级潜艇,没有其它常规潜艇能够达到这个排水量,澳大利亚将主动与日本磋商相关事宜。

  庄士敦同时否认了《2009年国防白皮书》中关于澳大利亚将采购12艘“未来潜艇”的说法。他在演讲中称,目前的首要关注点并不是潜艇的数量,而是其作战能力能否满足政府的要求。

  “未来潜艇”项目的战略目标、作战概念和潜艇数量还需要细化研究使之可操作,潜艇的总数量也将成为2015年初发布的《国防白皮书》的一个审查内容。

  庄士敦对现役“柯林斯”级潜艇的可用性表示认可,一般情况下每天都有2-3艘潜艇可用,但他也透露,在2009年10月到2010年2月这段时间,澳大利亚没有任何一艘潜艇可用。

相关阅读

    
  • 一个女人,如果高胸、翘臀、长腿,那一定成为众人瞩目的焦点。 如果再拥有高挑的身材, 如果再面庞清丽可人, 那就是数倍的傲人了。 今天,我们走进玉腿颀长... [详细]

  • 
  • 至今思项羽,不肯过江东。对项羽宁为玉碎、不为瓦全的英雄气概做出高度评价和赞扬;一种是以晚唐诗人杜牧为代表,他在《题乌江亭》中写道:胜败兵家事... [详细]