东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 炎凉世态 > 正文 >

15岁少年对同学施暴进班房 称为报复父亲

2015年02月15日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:3月10日,小亮暴力殴打同学,其想法竟是以此方式让自己进班房,折腾父亲,报复父亲,让父亲后悔。目前,小亮已被刑事拘留。...

  "他总是按着自己的性子来,他总是认为他永远是对的,我永远是错的。"15岁的小亮(化名)"恨"父亲,对父亲的称呼是"他"。3月10日,小亮暴力殴打同学,其想法竟是以此方式让自己进班房,折腾父亲,报复父亲,让父亲后悔。目前,小亮已被刑事拘留。

  15岁叛逆少年

  三进矫正学校

  3月11日下午,济南槐荫公安分局一个审讯室内,已经做完笔录材料的小亮眼神漠然,说话时眼睛望向窗外。透过玻璃窗,审讯室外面的操场上,一些同龄的孩子正在打篮球。

  小亮的家不在济南,3月9日小亮被父亲从老家送到了济南一家专门负责矫正叛逆青少年的培训学校。在父母和很多老师眼中,小亮是一个极其叛逆的孩子,甚至他自己都认为如此。

  这已经是他第三次来到培训学校,与前两次不同,这次他怀着对父亲的恨意来到这里。小亮说,父亲根本无法理解他的想法,而总是习惯用自己的方式来支配他的生活学习,因此对父亲的仇恨随着年龄增大而增长。父亲的手掌、鞋子和木棍,成为小亮成长道路上的阴影。

  "我要做一件大事来报复他,让他后悔。"小亮说。

  疯狂少年

  对同学施暴

  过年之后,父亲就准备不让小亮上学了,想让他在7月份的时候参军。"我原本想7月份之前在家里玩一段时间,可是他又把我送到学校里了。"在小亮的话语中,对于父亲的称呼是"他"。

  到培训学校一天后,10日下午吃饭的时候,小亮找到了一个平时关系一般的同学小赵。"他和我没有矛盾,我就是随意找一个人。"小亮和小赵来到了五楼一个房间。小亮突然从后面用手臂使劲勒住小赵的脖子,凭借强壮的身体,压制住了小赵的挣扎。

相关阅读

    
  • 奥巴马总统访日前,受日本媒体的书面采访,这个采访被全文刊出。与其他国家的元首一样,作为国宾访问日本的奥巴马总统,也是回答了日本方面反复提出的问题... [详细]

  • 
  • 杨开慧,号霞,字云锦,1901年出生于长沙县板仓。其父杨昌济是闻名三湘的学者、教授,他思想先进,开慧虽为女儿身,但父亲也为他取了名、字、号。7岁时破例入... [详细]

    
  • 18世纪以前,对精神疾病缺乏有效的治疗措施,人们为了防止精神病人侵犯他人而将某些精神病人集中在一起,隔离起来。这种机构称为“疯人院”。这组老照... [详细]

  • 
  • 1923年4月15日,坐落于闸北青云路青云坊(今青云路323号附近)的上海大学迎来了一位贵客。只见此人身着长衫,鼻梁上架着一副金丝边眼镜,两撇八字胡既浓又... [详细]