东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 炎凉世态 > 正文 >

15岁少年对同学施暴进班房 称为报复父亲

2015年02月15日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:3月10日,小亮暴力殴打同学,其想法竟是以此方式让自己进班房,折腾父亲,报复父亲,让父亲后悔。目前,小亮已被刑事拘留。...

  "他总是按着自己的性子来,他总是认为他永远是对的,我永远是错的。"15岁的小亮(化名)"恨"父亲,对父亲的称呼是"他"。3月10日,小亮暴力殴打同学,其想法竟是以此方式让自己进班房,折腾父亲,报复父亲,让父亲后悔。目前,小亮已被刑事拘留。

  15岁叛逆少年

  三进矫正学校

  3月11日下午,济南槐荫公安分局一个审讯室内,已经做完笔录材料的小亮眼神漠然,说话时眼睛望向窗外。透过玻璃窗,审讯室外面的操场上,一些同龄的孩子正在打篮球。

  小亮的家不在济南,3月9日小亮被父亲从老家送到了济南一家专门负责矫正叛逆青少年的培训学校。在父母和很多老师眼中,小亮是一个极其叛逆的孩子,甚至他自己都认为如此。

  这已经是他第三次来到培训学校,与前两次不同,这次他怀着对父亲的恨意来到这里。小亮说,父亲根本无法理解他的想法,而总是习惯用自己的方式来支配他的生活学习,因此对父亲的仇恨随着年龄增大而增长。父亲的手掌、鞋子和木棍,成为小亮成长道路上的阴影。

  "我要做一件大事来报复他,让他后悔。"小亮说。

  疯狂少年

  对同学施暴

  过年之后,父亲就准备不让小亮上学了,想让他在7月份的时候参军。"我原本想7月份之前在家里玩一段时间,可是他又把我送到学校里了。"在小亮的话语中,对于父亲的称呼是"他"。

  到培训学校一天后,10日下午吃饭的时候,小亮找到了一个平时关系一般的同学小赵。"他和我没有矛盾,我就是随意找一个人。"小亮和小赵来到了五楼一个房间。小亮突然从后面用手臂使劲勒住小赵的脖子,凭借强壮的身体,压制住了小赵的挣扎。

相关阅读

    
  • 昨日8时,中共山东省潍坊市委常委、副市长陈白峰同志在其住地附近被发现自缢身亡。经公安机关现场初步勘察认定,符合自杀特征,具体原因正在进一步调查... [详细]

  • 
  • 开国元勋,指为建立新的国家或朝代立大功的人。在1959年的4月中共中央会议期间,开国元勋和他们的夫人来了一次罕见的合影。... [详细]

    
  • 中新网4月22日电 据台湾《旺报》报道,《福布斯》21日发布2014华人富豪榜,在台湾前10大富豪排名中,中国旺旺控股有限公司董事局主席蔡衍明,以95亿(美元,... [详细]

  • 
  • 照片乃美国《生活》杂志记者1947年拍摄。47年上海的一个普通家庭生下了一对臀部连体婴儿,在当时引起轰动。孩子后来被残忍地当做怪物售票展出。... [详细]