东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 炎凉世态 > 正文 >

6旬老太被公交车拖行十多米 致骨折要求赔偿

2015年02月15日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“被拖行的时候,我拼了命地喊救命,司机就是听不见。”62岁的吴老太在乘坐公交车到站下车时,一条腿刚到地上,另一条腿还在车内,公交车司机便开动汽车,导致吴老太被拖行了十几米。...

  “被拖行的时候,我拼了命地喊救命,司机就是听不见。”62岁的吴老太在乘坐公交车到站下车时,一条腿刚到地上,另一条腿还在车内,公交车司机便开动汽车,导致吴老太被拖行了十几米。事后,吴老太将北京某公交公司及保险公司诉至法院索赔各项损失17万元。

  今天上午,昌平法院开庭审理了此案。

  原告回忆

  下车还没站稳就被拖行十几米

  上午8时45分,吴老太一瘸一拐地走进了法庭。“现在伤病已经好了,但是走路留下了后遗症,走路永远是跛脚了。”吴老太告诉记者。

  吴老太称,2013年5月28日下午,她乘坐478路公交车下班回家,当车行至昌平区东小口镇霍营乡税务局车站时,她扶着车门把手,右脚刚刚落地,左脚还在车上。司机启动了汽车。

  而还没有完全下车的吴老太重心完全落在了踩地的右脚上,车子一动,吴老太便摔倒了。

  交警认定

  公交车负全责伤者足部多处骨折

相关阅读