东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 原文翻译 > 正文 >

乌克兰军官再遭俄士兵枪杀 乌东部混乱加剧

2015年01月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据美国《时代》周刊4月7日援引美国《纽约时报》的报道称,上百名乌克兰的亲俄者示威占领乌东部地区的多个政府大楼,并呼吁俄派兵进入。在乌克兰东南部的顿涅茨克州,亲俄示威...

  据美国《时代》周刊4月7日援引美国《纽约时报》的报道称,上百名乌克兰的亲俄者示威占领乌东部地区的多个政府大楼,并呼吁俄派兵进入。在乌克兰东南部的顿涅茨克州,亲俄示威者更是要求像克里米亚一样举行入俄公投。

乌克兰军官再遭俄士兵枪杀 乌东部混乱加剧

  报道称,继6日发生乌克兰军官遭俄士兵枪杀事件后,顿涅茨克的示威活动再次加剧了紧张局势。据英国《卫报》报道,乌克兰士兵在夜晚归宿途径俄军驻扎的基地时,与俄士兵发生争执。一位来自基辅军事与政治研究中心的分析员称,俄士兵在与乌克兰海军官员争执最激烈时,曾两次开枪射击该官员头部,最终导致其身亡。

  报道称,事件发生前,乌克兰临时政府总理亚采纽克曾指责俄罗斯蓄意煽动并造成乌东部地区的混乱。

相关阅读