东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 原文翻译 > 正文 >

韩军护卫舰走火向自家舰艇开炮 已致1人轻伤

2015年08月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:韩国《朝鲜日报》4月10日援引韩国KBS电台消息报道称,韩国海军一艘护卫舰在装填炮弹时误向另一艘舰艇开炮,所幸事故只造成一名船员轻伤...

  韩国《朝鲜日报》4月10日援引韩国KBS电台消息报道称,韩国海军一艘护卫舰在装填炮弹时误向另一艘舰艇开炮,所幸事故只造成一名船员轻伤。

  据报道,4日上午,结束射击训练后,“首尔”号护卫舰返回全南木浦海军第三舰队司令部基地。在补充弹药时,它突然向停在旁边的“忠南”号舰艇发射一枚直径30mm的炮弹。炮弹擦过“忠南”号舰尾落在附近山上。庆幸的是舰员在装置炮弹时将炮身调高,除一名当时在甲板上的副官受伤外,没有其他人员伤亡。

  韩国海军相关人士称,需要在确认弹仓中没有残留炮弹后才能重新装弹。事故原因可能是当时的操作人员没有确认炮弹状态就直接装填了炮弹。将确切调查本次事故原因,将根据相关规定处罚责任人。

韩军护卫舰走火向自家舰艇开炮 致1人轻伤

相关阅读

    
  • 最近,一张“挂水哥”打着点滴参观南博的照片在网上火了。肩扛挂水杆,手拎药水袋的“挂水哥”引发不少网友点赞,“身体的病痛阻挡不了对博物馆的喜爱和... [详细]

  • 
  • 画面中的女主人叫许平利,今年52岁,是安徽阜阳插花中学语文教师。2013年7月,听说丈夫董伟成为援疆教师人选,不但非常支持,而且本人也向市教育局提出了援... [详细]