东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 原文翻译 > 正文 >

乌亲俄民众宣布顿涅茨克独立 举行公投

2015年08月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据美国《基督教科学箴言报》4月7日报道,乌克兰激进示威民众坚持要求最迟于5月11日举行公投,以决定毗邻俄罗斯边境的乌克兰顿涅茨克(Donetsk)地区是否脱离乌克兰而独立...

  据美国《基督教科学箴言报》4月7日报道,乌克兰激进示威民众坚持要求最迟于5月11日举行公投,以决定毗邻俄罗斯边境的乌克兰顿涅茨克(Donetsk)地区是否脱离乌克兰而独立。

乌亲俄民众宣布顿涅茨克独立 举行公投

  报道称,4月7日,乌克兰国内亲俄罗斯的示威民众占领了乌克兰东部城市顿涅茨克的省政府办公大楼,并宣布顿涅茨克脱离乌克兰独立。在顿涅茨克事件发生前不久,俄罗斯公开宣布接受克里米亚地区并入俄罗斯。据悉,乌克兰当局将顿涅茨克事件视为俄罗斯企图在乌克兰制造混乱的又一次努力。

  据报道,乌克兰代理总统图尔奇诺夫(Oleksandr Turchinov)在电视讲话中表示,顿涅茨克事件受到了俄罗斯方的支持,俄罗斯的目的就是在乌克兰制造混乱。另据相关消息,在顿涅茨克地区,亲俄罗斯的乌克兰示威者于4月7日夺取了至少三个城市的政府办公大楼。

  来自图尔奇诺夫消息称,乌克兰方面会尽快采取相应的反恐措施,反恐措施的打击目标为手持武器的武装分子。此外,图奇诺夫还补充说,乌克兰议会将于4月8日举行会议,会议将就出台相关法律措施进行磋商。据悉,即将出台的最新法律严厉打击任何形式的分裂行为处以,甚至会取缔参与分裂活动的党派在议会中的发言权。

相关阅读

    
  • 1945年抗日战争胜利后,为避免内战、争取和平,中囯共产党同国民党政府在重庆进行了为期43天的和平谈判,史称重庆谈判。 整个事件过程从1945年8月29日开... [详细]

  • 
  • “CS这款独特Mod自1999年发布以来成为游戏界的奇葩,是全世界PC平台最受欢迎的网络对战游戏。... [详细]