东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 原文翻译 > 正文 >

俄媒:克里米亚剧本为何不会在钓鱼岛上演

2015年08月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:参考消息网4月8日报道 外媒称,日本大使承诺向基辅提供援助,并谴责俄罗斯针对克里米亚的举动。鉴于中国在克里米亚危机中保持中立,东京希望趁机扩大自身在乌克兰的影响力。...

  参考消息网4月8日报道 外媒称,日本大使承诺向基辅提供援助,并谴责俄罗斯针对克里米亚的举动。鉴于中国在克里米亚危机中保持中立,东京希望趁机扩大自身在乌克兰的影响力。

俄媒:克里米亚剧本为何不会在钓鱼岛上演

  据俄罗斯《独立报》4月7日报道,日本政治家开始宣称,北京也许会效仿莫斯科行事,“占领”存在领土争议的钓鱼岛。赴东京访问的美国防长哈格尔对日方表示,华盛顿将保护日本免遭侵略。

  日本在乌俄冲突中站在基辅一边。日本驻乌克兰大使坂田东一在与乌克兰代理外长杰希察举行会谈时表示,俄罗斯“吞并”克里米亚是对国际法的赤裸裸践踏。日本从来不会与任何可能通过武力改变现状的企图相妥协。日本驻基辅大使馆证实,东京将向乌克兰提供15亿美元的援助。此外,日乌双方还探讨了签署投资协议的可能性。

  坂田东一还表示,如果5月25日乌克兰总统大选得以公正透明地举行,俄不应质疑乌克兰政府的合法性。日本将向乌克兰派出观察员。

相关阅读