东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

醉酒女被困开裂冰面 消防员“卸甲”救人

2019年05月25日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“有一位妇女在浑河冰面中心的位置躺了很长时间了。”3月10日,抚顺新抚消防中队接到支队指挥中心命令,在新抚区六道街与七道街之间有一人被困在浑河冰面上。...

  “有一位妇女在浑河冰面中心的位置躺了很长时间了。”3月10日,抚顺新抚消防中队接到支队指挥中心命令,在新抚区六道街与七道街之间有一人被困在浑河冰面上。消防人员赶到现场后,发现一名女子在浑河冰面上挣扎,年龄在40多岁的样子。400米宽的冰面有的地方已经融化了,情况十分紧急。

  曾经有过因冰面塌陷救人经历的指导员,在消防队员选出3名体重较轻的队员。

  挑选出的三名队员摘掉头盔和身上的消防装备,减负近20公斤,再换上救生衣,系上300米的安全绳,携带担架,一点点地试探着沿着冰面走向河中心位置。

  “人员特别不配合,神智不清,乱抓。”三名消防队员将被困女子固定在担架上,担架沿着冰面轻轻地滑到岸边。上岸后,消防队员将其护送到派出所交由警方调查。

  经警方调查,该女子与丈夫吵架,赌气喝了很多酒,然后出门,所有行为均无意识。

  在其尚未醒酒的时候,由丈夫来派出所将其接回家中。

相关阅读

    
  • 儿童节刚结束,香洲区人民法院发布了近年涉及侵害儿童权益情况和典型案例。记者获悉,该类案件近年呈逐年上升趋势,自2012年以来,该院共审理涉及侵害儿童... [详细]

  • 
  • 据报道,我国自行研制设计的新型综合补给舰——太湖舰6月18日正式加入人民海军战斗序列。太湖舰政委邵惠良代表全舰官兵发言,表示要努力打造一支全面... [详细]

    
  • 在中国人的逻辑里只有战死才是唯一光荣,而因为她们是被俘获,于是在后来的岁月里饱受折磨。但我们很多时候却忽视了一点,他们曾拿起武器,与日军生死相搏... [详细]

  • 
  • 伊朗空中打击能力将得到进一步增强。在最近的军演中,伊朗发射了据说是新一代的地对空导弹,引发了国际媒体的普遍关注。这场演习于去年12月底在霍尔木... [详细]