东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

大爷钱包被偷街头饿晕女学生将生活费相送

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:18日下午,一位大爷晕倒在南京小市天桥上,路过的女大学生于小姐见状上前帮扶,得知老人来南京看病钱包被偷,没钱吃饭和回家,她将身上的100多元生活费赠给他当路费。...

  

当时帮助晕倒老人的女生。

  18日下午,一位大爷晕倒在南京小市天桥上,路过的女大学生于小姐见状上前帮扶,得知老人来南京看病钱包被偷,没钱吃饭和回家,她将身上的100多元生活费赠给他当路费。

  当天下午,小市天桥上,一名60旬老人走着走着突然体力不支倒在地上。这时,一名20岁左右的女青年赶紧过去询问并报警说有人晕倒了。随即,现场也围过来好几名路人,问怎么回事?老人有气无力地说,他是从淮安来看病的,并且掏出了一个病历本,显示他当天在南京军区南京总医院看病。他说看病后,不小心钱包被人偷了,没钱买顿午饭,经不住饿,体力不支有点眩晕。得知老人眼前的困境,善良的于小姐把身上100多元钱交给老人说,先拿着买点东西吃吧。“我不能要你钱,我只想喝点水。”老人要推辞。于小姐还是把钱塞给了他。

  附近几名摆摊的摊主称赞她热心肠,受她感染,他们也凑了几十块钱给老人当路费,还拎来12个馒头和1瓶饮料。饮食之后,老人渐渐恢复体力,说自己没事情了。急救人员接到民警通知也赶到现场,医生检查老人暂时无大碍,老人也说他能走,不要去医院。民警问他要不要去救助站,老人说不需要,他想早点回去,谢谢大家的帮助。当天下午,民警将老人送往长途汽车站。

  后来,民警了解到,当时帮助老人的女青年是一名在校大学生,家境并不宽裕。她身上这100多元是她刚从家里带来的,是她下周的生活费。

相关阅读

    
  • 据国外媒体报道,近期,考古学家危地马拉纳库姆玛雅遗址发现一个神秘玛雅王室墓陵,墓陵中发现的古玛雅统治者竟是一位女性,并且她的头骨放置方式非常独特... [详细]

  • 
  • 北京时间5月28日报道,日前,荷兰举办了一场内衣世界杯,数十位美女分为西班牙、荷兰、巴西以及德国队角逐。副标题 北京时间5月28日报道,日前,荷兰举办了... [详细]