东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

专家:094战略核潜搭载巨浪-2导弹是外媒猜测

2019年05月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:近日,中国首次公开核潜艇部队的消息引起了各方的热议。外媒对094型的晋级核潜艇格外关注,称将搭载巨浪2导弹,威力很大。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,这都是外媒的猜测......

  近日,中国首次公开核潜艇部队的消息引起了各方的热议。外媒对094型的晋级核潜艇格外关注,称将搭载巨浪2导弹,威力很大。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,这都是外媒的猜测,我们发展武器及能力,要根据自己的战略需要来进行。

  英国《金融时报》28日发表文章,题目为“中国核潜艇驰骋于大洋深处”,文章称“中国表示其首支核潜艇部队已经开始在海上执行巡逻任务,这是中国军方展现信心的最新迹象。

  此次解密的是中国夏级核潜艇,而中国海军最新的094晋级核潜艇则让外媒格外关注,有报道称,晋级核潜艇有可能马上就会列装,将会搭配巨浪-2导弹,威力很大。谈到这种说法是否有依据时,杜文龙表示,外媒对中国核潜艇的命名研究一番之后,发现单数一般是攻击型核潜艇、双数一般是弹道导弹核潜艇,如果按照下一代潜艇去推算的话,一般是大和远的组合。弹道导弹核潜艇排水量很大,一般是八九千吨,甚至一万吨,携带的潜射导弹射程很远,所以大和远是军事强国海基战略核武器的基本组合模式。如果按照这个模式套中国,很容易得出这样的结论,把094型当成新一代的弹道导弹核潜艇,排水量一定不小,甚至会接近一万吨,搭载的巨浪-2弹道导弹一定比巨浪-1有大幅度进展,接近美国“三叉戟”导弹,射程将在8000公里以上,而且还有可能采用分导式多弹头,这都是美国的一些猜测。

  杜文龙说,到底发展什么样的水中平台和潜射导弹,取决于我们的技术水平,发展到多大的规模泽取决于我们在海基建立核威慑有效性的基本额度,所以对于外媒这些判断,我们可以去听,但是我们发展武器及能力,要根据自己的战略需要来进行。

相关阅读

    
  • 中新网4月22日电 据台湾《旺报》报道,《福布斯》21日发布2014华人富豪榜,在台湾前10大富豪排名中,中国旺旺控股有限公司董事局主席蔡衍明,以95亿(美元,... [详细]

  • 
  • 十堰竹溪县的一位老人,在35年前,脖子上突然长了一只角,令人惊奇的是,这只角一直在生长,每年都需要锯两次。昨日,记者在竹溪县鄂坪乡中心福利院见到了这位... [详细]

    
  • 为促进北京智慧交通的建设,北京将在公共出行服务提升工程上下功夫,研究地铁拥堵度实时发布,引导乘客进行线路换乘,使得乘车体验更加舒适。... [详细]

  • 
  • 近日,GOOGLE地球的一张卫星图片中国战机追逐UFO引发了网络上的极大关注。 在河南省驻马店市正阳县东金庄地区的卫星地图上,显示有一大一小两架飞机,似... [详细]