东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中国军工研成国内首台“动中通”通信指挥车

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:近日,中国兵器工业集团北京北方车辆集团公司成功研发国内首台“动中通”通信指挥车,并顺利交付呼和浩特市公安局。与传统“静中通”产品相比,实现了实时......

  资料图:动中通卫星通讯车

  近日,中国兵器工业集团北京北方车辆集团公司成功研发国内首台“动中通”通信指挥车,并顺利交付呼和浩特市公安局。与传统“静中通”产品相比,实现了实时对准卫星进行即时通信,具有移动中通信与指挥的特点,填补了市场空白。

  此前,国内通信指挥车产品均采用“静中通”的模式,需要在指定区域且在停车状态下,通过调整天线的位置和角度接收卫星数据,系统集成性较低,不具备移动中通信能力,应急能力较差。

  公司坚持以市场为导向,紧盯市场空白,针对客户集通信、指挥于一体、可行可停的最新需求,不断挖掘通信指挥车科研能力,对原有产品的不足推陈出新,利用半年的时间完成“动中通”的研发与生产。

相关阅读

    
  • 玛莎·勃洛斯金娜(masha bruskina),1941年7月德军占领明斯克后,17岁的玛莎参加了抵抗运动。因为有人告密,10月14日她和两名抵抗运动的男同志被德军逮捕,... [详细]

  • 
  • 1985年舌尖上的中国——照片来自德国人Wolf Reinhart,记录了他30年前在中国见识到的食材和食物。这组照片是外国人的视角,也让我们从另外一个角度看... [详细]