东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

北京警方成立反恐总队 14区域1分钟内处置突发

2020年04月25日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:2014年5月20日,北京武警为维护北京安全在北京17个进京要道增设武警持枪把守。图为武警持枪在京冀边境北务站把守。 昨天上午,北京警方通报了建立立体......


 

  2014年5月20日,北京武警为维护北京安全在北京17个进京要道增设武警持枪把守。图为武警持枪在京冀边境北务站把守。

  昨天上午,北京警方通报了建立立体反恐防恐体系六大措施,北京市公安局正式成立反恐总队;未来本市14个重点繁华区域突发事件将在一分钟之内处置;150辆专职武装巡逻车将实现重点大街全覆盖巡逻,日常出警不超过3分钟。“这些举措是为了严防发生暴恐袭击和个人极端暴力案件,提升百姓安全感。”市公安局相关负责人表示。

  处置突发

  14区域突发一分钟处置

  据市局介绍,为进一步提升突发事件应急处置能力,北京市公安局依托首都中心区成功防控经验,对全市重点地区进行了梳理,确定了王府井、北京站、西单等14处人流密集的重点繁华地区,按照遇有突发事件能够在一分钟以内进行处置的标准,“距离精确到米、时间精确到秒”部署武装警力进行定点看护。

相关阅读