东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中俄“海上联合-2014”军事演习落幕

2020年11月06日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:为期一周的中俄“海上联演-2014”军事演习26日在上海落幕。当天上午10时30分,参加中俄“海上联合-2014”军事演习的双方各级指挥员在联合导演部举行了......

  为期一周的中俄“海上联演-2014”军事演习26日在上海落幕。

  当天上午10时30分,参加中俄“海上联合-2014”军事演习的双方各级指挥员在联合导演部举行了演习结束仪式。双方总导演共同宣布演习结束。

  这是中俄海军近年来的第三次海上联合军事演习。双方共有14艘水面舰艇、2艘潜艇、9架固定翼飞机、6架舰载直升机、2个特战分队参演。演练的9个课目,涵盖了应对传统安全与非传统安全威胁的多个领域。

  俄方总导演、俄罗斯海军副司令费多坚科夫海军中将在演习结束仪式上表示,此次双方参演官兵高质量完成了两国元首下达的演习任务,通过此次联演,进一步提高了联合行动水平。

  中方总导演、海军副司令员田中海军中将说,几天来,两国参演官兵并肩作战,精细准备、精心指挥、精准行动,顺利完成了既定课目,演习取得圆满成功。这是推进两国海军务实合作的具体体现,也是两国海军携手遂行军事行动的又一次成功实践,向全世界展示了两国战略互信和战略协作的新水平,对巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,维护本地区的和平与稳定必将产生重要而深远的影响。

  此前,两位总导演还就深入推进两国海军联合军演这一课题,进行了富有成效的交流,相信只要认真总结成功经验,积极拓展合作空间,深入推进战略互信,两国海军交流合作前景广阔。

  演习仪式结束之前,双方各级指挥员在联合指挥部对演习情况进行系统总结,并就两国海军之间的务实交流和深入发展问题进行研讨。双方指挥舰郑州舰和“瓦良格”号停靠在上海国际客运中心码头,向公众开放。另外,双方部分参演官兵还进行了拔河、足球、篮球和乒乓球友谊赛。

相关阅读