东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

美警告中勿制造空域紧张 不承认中方防识区

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:参考消息网5月31日报道 外媒称,日本指责中国在两国存在争议的东海上空做出危险举动后,美国29日警告中国不要在国际空域制造紧张局势。 据法新社5月29日报道,美国国务院发言人珍......

美警告中勿制造空域紧张 不承认中方防识区
美警告中勿制造空域紧张 不承认中方防识区
  参考消息网5月31日报道 外媒称,日本指责中国在两国存在争议的东海上空做出“危险举动”后,美国29日警告中国不要在国际空域制造紧张局势。

  据法新社5月29日报道,美国国务院发言人珍·普萨基表示,美国政府不承认中国在该地区划设的防空识别区,并称“任何干涉国际空域飞行自由的举动均会导致地区局势紧张”。

  埃菲社5月29日称,美国政府当日呼吁中国和日本尊重航空安全。

  美国国务院发言人珍·普萨基说:“我们不接受关于东海防空识别区的声明,我们要求中国不要执行。”

  她指出,美国国务院希望所有国家保证飞行中的飞机的安全得到尊重。她说:“任何干涉国际空域飞行自由的企图都会导致地区紧张局势升级,提高误判、冲突和意外事故的风险。”

  她说:“我们继续要求中国与其他国家共同制定增进互信的措施,包括建立紧急沟通渠道。”

  据报道,日本24日声称,中国战斗机在东海上空异常接近两架日本侦察机,中国国防部则指责日本飞机闯入中国东海防空识别区,对中俄海上联合军演实施侦察干扰,采取的危险动作严重违反了国际法。

  报道称,近年来北京加大了收复钓鱼岛及其附属岛屿主权的力度,2012年日本政府“购岛”之后双方的冲突进一步升级。

相关阅读

    
  • 到今年暑期,谷歌和英特尔将会合作推出20款Chromebook超极本,其中包括触摸型超极本和至少一款可变形平板电脑。所有这些产品的定价将在350美元以下。 ... [详细]

  • 
  • 中国人民解放军第一集团军的前身,可追溯到贺龙1930年在湘鄂西创建的中国工农红军红二军团。1934年底,他们开创湘鄂川黔苏区。1935年11月,红二、六军团... [详细]