东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

珠海航展圆满闭幕 签约总额约118亿美元

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:11月18日,第九届珠海航展圆满闭幕。据悉,在本届航展上参展商签订了30个项目价值约118亿美元的合同协议及合作意向,其中成交202架各种型号的飞机。...

资料图:珠海航展开幕首日的八一表演队的飞行表演

中新社珠海11月18日电(邓媛雯 陈彦儒)据珠海航展公司负责人介绍,来自39个国家和地区的近650家厂商参加了第九届中国航展,共吸引141个外国军政贸易团参加,10.8万专业观众及23万普通观众参观。截至18日下午14点,参展商签订了30个项目价值约118亿美元的合同协议及合作意向,成交202架飞机。

第九届中国航展呈现四大特点:一是展商结构进一步优化,国际化水平进一步提升;二是商贸交流活跃,专题研讨深入,航展专业化再上新台阶;三是航空航天展品规格档次实现新突破,首次展出了翼龙无人机、武直-10、国产大涵道比涡扇金属发动机、FD2000防空导弹等一批境内外广泛关注的精锐战机及重点展品;四是推出系列“人性化”服务举措,航展服务水平有新的提升。

境内外参展商对本届中国航展给予了高度评价,认为本届航展的规模、档次和专业性有很大的提升,达到了预期的参展效果。利勃海尔宇航、贝尔直升机、西科斯基直升机公司等部分重要的境外参展商已考虑预订下届航展的展位。

根据中国国务院对《第九届中国航展工作大纲》的批复,第十届中国航展将于2014年11月11日至16日在广东珠海举行。(完)

相关阅读

    
  • 尽管互联网上找不到他的照片,但人们不会忘记艾奇逊。这个世界上,并不是每个人都能创造辉煌,但一个为辉煌奠定基础的人,足以让人尊敬并铭记。... [详细]

  • 
  • 5月27日,喀什市第一中学学生在上课,他们已全部享受国家免学费、免教材费、免住宿费的资助政策,当地高中升学率明显提高。... [详细]

    
  • 据新加坡联合早报网报道称,俄罗斯总统普京下令安全官员,确保俄罗斯不会步乌克兰后尘,让西方国家利用俄境内的民权组织来挑起动乱。 普京7日在向俄罗斯... [详细]

  • 
  • 香港自中国秦朝起明确成为那时的中原王朝领土,直至19世纪后期清朝战败后,领域分批被割让及租借予英国使其成为英殖民地。直到1997年中国对香港恢复行... [详细]