东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

解放军新型红旗六型防空导弹曝光 成空紧急装配

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:春节前夕,成空导弹某旅组织紧急拉动演练,从准备到实施都紧贴实战要求、模拟实战环境,达到了作战部队考核标准。...

  春节前夕,成空导弹某旅组织紧急拉动演练,从准备到实施都紧贴实战要求、模拟实战环境,达到了作战部队考核标准。

  据该旅领导介绍,经得起这样的实战化机动拉练检验,得益于他们牢固树立战斗力这个唯一标准,坚决贯彻战训一致原则,紧贴实战改进训风,不断规范组训模式、优化施训流程,使训练进一步精细化,实现了训练准备细化、质量监控量化、训练检讨长效化,使部队实战化水平进一步得到提高。近日,笔者走进该旅,一探他们以务实作风抓训练的一系列做法。

  “作战指挥车展开后速调管未解固,可能导致在使用过程中损伤速调管,安全员要及时提醒1号手解固速调管的步骤……”1月16日,制导发射连班长王季夏组织战勤人员进行装备车辆展开与撤收的安全预想,明确第二天训练中需要关注的重点环节。

 

相关阅读