东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

总长参观美国大学 赠兵书

2020年07月15日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:正在美国访问的中央军委委员、总参谋长房峰辉14日参观了位于华盛顿的美国国防大学,向对方赠送了《孙子兵法》等中国历史文化军事典籍。...

解放军总长参观美国国防大学 赠送孙子兵法

现场图

  新国际:【我总参谋长赠美军校《孙子兵法》】正在美国访问的中央军委委员、总参谋长房峰辉14日参观了位于华盛顿的美国国防大学,向对方赠送了《孙子兵法》等中国历史文化军事典籍。房峰辉当天告诉媒体记者,中美双方应该不断加强军事院校间交流,进一步推动两军关系健康发展。

  相关新闻

  解放军总长:不应让一些因素干扰中美两军关系

  据中央电视台报道,正在美国访问的中国人民解放军总参谋长房峰辉当地时间14日在美国国防大学表示,希望中美两军珍惜现在来之不易的局面,使两国两军关系发展避免受到一些因素的影响。

  房峰辉当天参加了位于美国首都华盛顿的美国国防大学的赠书仪式。房峰辉表示,中美双方不应让一些因素干扰总体向前发展的两国两军关系大局。我们要珍视当前这样一种来之不易的局面,共同巩固它、维护它、发展它,不要再出现一些新的干扰这种好的局面的因素。

  当地时间15日,美军参谋长联席会议主席邓普西还将在五角大楼与房峰辉进行闭门会谈,并举行联合记者会。

  此前,房峰辉一行当地时间13日在美国加州圣迭戈市访问时,参观了“罗纳德·里根”号航空母舰和“科罗拉多”号濒海战斗舰,并访问了美国海军陆战队的新兵训练营。

相关阅读

    
  • 本人是70后纯种中国人,由于工作关系来日本8年零两个月了,供职于驻日欧洲通信企业中层,至今坚持不申请日本永住也不申请入籍。我向我的祖宗18代发誓我... [详细]

  • 
  • 这组老照片盘点了中国共产党最著名16位卧底的最后结局。他们分别是:钱壮飞、胡百昌、李克农、熊向晖、段伯宇、汪国梁、谢和赓、赵荣声、阎又文、何... [详细]

    
  • 据西班牙《世界报》5月4日报道,西班牙国民警卫队在西属飞地梅利利亚市和摩洛哥边境扣留了一辆可疑轿车,该汽车内藏匿了两名摩洛哥非法移民者。... [详细]

  • 
  • 为了抗衡中国日益增强的南海影响力,菲律宾政府不久前与美国签署了新的军事合作协议。这份协议的核心精神就是拉美国来对抗中国,借美军之力保证菲律宾... [详细]