东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 专家评论 > 正文 >

楼继伟:中国已进入提质增效升级新阶段

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据财政部网站消息,5月4日至5日,亚洲开发银行(以下简称亚行)理事会第47届年会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。财政部部长楼继伟在发言中表示,中国已进入提质增效升级的新阶段......

  据财政部网站消息,5月4日至5日,亚洲开发银行(以下简称亚行)理事会第47届年会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。财政部部长楼继伟在发言中表示,中国已进入提质增效升级的新阶段,正致力于全面深化改革和扩大开放,将为亚洲的共同发展和可持续发展增添新的动力。

  哈萨克斯坦经济和预算规划部部长多萨耶夫主持了理事会会议,来自亚行各成员理事及相关金融机构负责人出席了会议。财政部部长楼继伟率中国代表团出席会议。

  会议主要就亚洲如何实现包容性增长、应对国际金融风险、深化亚行与中等收入国家合作及增强亚行机构能力等议题进行了讨论。

  楼继伟在发言中表示,当前全球复苏进程缓慢艰难,增长动力依然不足。亚洲仍是全球最具活力的地区之一,但人均GDP不高,地区发展不平衡,基础设施缺口大,宏观经济与金融稳定易受外部宏观政策环境影响。作为域内重要的多边开发机构,亚行需要创新机构建设、强化发展职能,以满足本地区在新形势下的发展需求。为此,亚行应积极应对本地区面临的发展挑战,进一步创新业务模式,引领发展合作方向,改进自身治理结构与融资模式,增强贷款能力。

  楼继伟强调,亚洲正处于发展的关键时期,团结合作谋发展是亚洲各国最大的共同利益,中国的发展与亚洲息息相关。当前,中国已进入提质增效升级的新阶段,正致力于全面深化改革和扩大开放,将为亚洲的共同发展和可持续发展增添新的动力。中国将一如既往地支持亚行发挥重要作用,愿与包括亚行在内的国际社会一道,共同开创亚洲发展的新未来。

  会议期间,楼继伟与亚行行长中尾武彦进行了会谈,并分别应约会见了印度、巴基斯坦、斯里兰卡、孟加拉、吉尔吉斯斯坦、新西兰等国财长或代表团团长以及哈萨克斯坦副总理兼财长、经济和预算规划部部长和央行行长。

相关阅读

    
  • 4月17日,驻守在乌克兰马里乌波尔市的国民近卫军部队16日夜间与武装分子交火,打死3人,打伤13人,抓获63人,军方无人伤亡。约300名武装分子16日夜间向乌内... [详细]

  • 
  • 惊艳回忆!这是一组30年前的封面女星,她们优雅、淳朴,没有浓妆艳抹,没有整容隆胸,像自然造就的人间天使。... [详细]