东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 纵览全球 > 正文 >

西班牙圣马丁节重口味大狂欢

2015年01月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:每年的11月11日是圣马丁节,对于西班牙人来说这个节日一过天气就要凉下来了,作用类似中国的立冬,到了腌制腊肉的时节。...

  每年的11月11日是圣马丁节,对于西班牙人来说这个节日一过天气就要凉下来了,作用类似中国的立冬,到了腌制腊肉的时节。

  所以圣马丁节历来作为大量宰杀猪的开始。西方其它国家有的会吃烧鹅,化装上街游行,并唱有关圣马丁的歌。

  圣人马丁原是罗马士兵,圣洗后变为一名僧侣。 据说他为人友善,生活俭朴。最著名的传奇是说他有次在途中遭遇暴风雪,见到一位生命垂危的乞丐,他毫不犹豫的将自己的大衣撕成俩片,以救助这位即将死于饥寒的乞丐。那个夜晚,他梦到了基督穿着他送给乞丐的那半片大衣。

  从中世纪直到近代,在受拜占庭影响的基督教会,圣马丁节从11月11日开始,延续40天,人们进行斋戒。而在东正教会,斋戒是在圣诞节前夕才开始的。不论哪种情况,在斋戒的最后一天,类似于狂欢节,人们可以美美地饱餐一顿。

相关阅读