东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 纵览全球 > 正文 >

日本传统节日相扑选手比赛惹婴孩哭

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4月26日报道,在日本传统的Nakizumo节日里,一场匪夷所思的相扑惹娃哭比赛正在东京的浅草寺上演。...

日本传统节日相扑选手比赛惹婴孩哭
  4月26日报道,在日本传统的Nakizumo节日里,一场匪夷所思的相扑惹娃哭比赛正在东京的浅草寺上演。今年约有120个出生于2013年的婴孩参加。比赛中,这些婴孩身着迷你和服或传统肚兜,头戴恶魔角。比赛中最快放声大哭的婴孩最健康,即是冠军。这个拥有400年历史的庆典源于一个谚语——“哭泣的婴儿长得最快”。日本人认为这会给孩子带来健康,孩子的尖叫声还能辟邪。

  对初次为人父母的夫妇来说,哄孩子不哭可以说是一项严峻的考验,但是对于日本东京的妈妈们来说,情况却不同,她们把孩子交给学习相扑的运动员,让他们互相竞争着让自己孩子嚎啕大哭。日本传统Nakizumo节日,字面意思为“让婴儿哭泣的相扑”,相扑选手各抱一个孩子,进入竞技场所,然后面对面开始拉着脸,制造噪音让孩子们放声大哭。第一个哭的孩子即宣布为获胜者,如果两个孩子同时开始哭,那么冠军是哭声最响亮的那个。如果婴儿不哭,大笑或睡着了(这些都会发生的),那么由裁判用吓人的面具来使宝宝嚎啕大哭并结束比赛。

  日本全国各地都有这样的仪式,该仪式通常由相扑学生在东京的佛教浅草寺举行。这项比赛属于从四月下旬持续至五月上旬的法定公众假期的一部分。

相关阅读

    
  • 6月1日中午12点30分许,中国船只向骚扰海洋石油981平台的越南635号渔检船发射水炮,越南海警试图派出船只支援,但遭到了另外两艘中国船只的阻挡。... [详细]

  • 
  • 1950年3月至10月,北京市人民政府对北京的道路、河湖、下水道及城市卫生进行了大规模的修建和整治,使北京的面貌都得到较大改善图为工人在西长安街污... [详细]