东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 纵览全球 > 正文 >

英男子种出27公斤重世界最大菜花 创世界纪录

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国《每日邮报》4月27日报道,英国东米德兰兹纽沃克(Newark)69岁男子彼得·格雷兹布鲁克(Peter Glazebrook)种出世界上最大菜花,重达27公斤,比正常菜花重20倍,创造世界纪录。...

英男子种出27公斤重世界最大菜花 创世界纪录
  据英国《每日邮报》4月27日报道,英国东米德兰兹纽沃克(Newark)69岁男子彼得·格雷兹布鲁克(Peter Glazebrook)种出世界上最大菜花,重达27公斤,比正常菜花重20倍,创造世界纪录。这已经不是格雷兹布鲁克首次创造最大蔬菜纪录,他曾种出世界上最大的洋葱和马铃薯等。

  报道称,这个菜花属于达尔文种,直径达1.83米,重量超过27公斤,足够一家人食用数周。这个菜花打败1999年英国人艾伦·哈特斯利(Alan Hattersley)创下的纪录,当时的菜花重24.5公斤。

  格雷兹布鲁克2013年7月份在温室中种下这颗菜花,并为其施硝酸钙等肥料,帮助菜花生长。而到3月份天气渐热后,他又加入高钾肥料。此外,7名专家曾访问格雷兹布鲁克的温室,帮助其进行各种调节。

  格雷兹布鲁克说:“我们是在我家进行称重的,因为现在没有任何蔬菜展。我以前的努力因为漫长的寒流袭击英国大部分地区而受到影响。而异常温和的秋天帮我再次打破世界纪录。”格雷兹布鲁克当天称量了两颗菜花重量,第一颗也重达23公斤。

  在巨型蔬菜领域,格雷兹布鲁克是个名人,他是多个世界纪录的保持者。格雷兹布鲁克曾种出世界上最长的甜菜根和欧洲萝卜,分别长为6.4米和5.94米。他还种出世界上最重的洋葱和马铃薯,分别重达8.1公斤和5公斤。

相关阅读

    
  • 宣传画作为社会动员的最有效工具,体现着国家意志的发生、贯彻和变化。1950年代初期,与土改宣传画在此期的发展几乎同时出现的是以抗美援朝为主题的宣... [详细]

  • 
  • 据美国的《原子能科学家公报》最新的报导说,到2025年,美国掌握的情报,中国大陆解放军可以威胁到美国本土的解放军的核导弹,可能会增加到现在的两倍以上... [详细]

    
  • 4月24日报道,英国海克尼的男子本杰克内利(Ben Jaconelli)经营着一家电动自行车网上直营店,一天,他刚把电动车停放好,可20分钟后,这辆价值2500英镑(约合2... [详细]

  • 
  • 五一期间,河北省唐山市滦南县遭遇了大风天气。5月2日,该县南堡镇杨岭渔业村一艘渔船冒风出港后发生扣翻事故,最终导致5人死亡,2人失踪。... [详细]